ازيكو يا بنات
.
اية اخبار الرشاقة معاكو
.
.
تعالو نشوف سر الرشاقة فى غذائك
******************************
*الموز:
الموز طعام ذو محتوى منخفض من السعرات الحراريه والدهون ،بل انة المثال الاكمل للغذاء اللذيذ والمفيد،وهو يحتوى على عددا من العناصر المعدنيه أبرزها البوتاسيوم
*القرنبيط( او الزهرة) :
ان كوب واحد من القرنبيط المسلوق سلقا خفيفا يحوى 40 سعر حراريا فقط ومع ذلك فهو يوفر 75%الى 100%من الحاجه اليوميه اللازمة من هذا الفيتامين وهو مهم جدا لصحة العيون ويساعد ايضا فى المحافظه على وظيفة المناعه فى الجسم كما يبقى العظام والاسنان سليمه
*لحم الدجاج
لحم الدجاج من مصادر البروتين وانة سهل الهضم ويحوى مقدارا اكبر من البروتينفى الجرام الواحد بالمقارنة مع لحم البقر
كما انة مصدر جيد لعناصر الكبريت والفسفور والسيلينيوم والنحاس
*السمك
يقسم الدهن الى نوعين :الدهن المشبع والغير مشبع وتشير الدراسات الحديثة أن الدهون غير المشبعة فى لحم السمك تساعد فعلا فى تحسين الصحة العامة وذلك عن طريق خفض مستوى الكوليسترول فى الدم
*الحليب الخالى من الدسم
العنصر المفيد فية الكالسيوم والفسفور ، الكالسيوم ضرورى لتنظيم الوظائف العضليه ولحفظ الاسنان والعظام قويه،بينما يدخل الفسفور فى معظم الوظائف الايضيه بما فيها انقباض القلب والعضلات وعملية الهضم
*البرتقال
البرتقالة ثمرة ذات نفع عظيم وهى تعد مصدرا ممتازا للفيتامين ج وهى مصدر غنى بالفيتامين أ كما أنها تحتوى أيضا على الكالسيوم والبوتاسيوم ،هذا بالاضافه الى غناها بالالياف ،لذلك يجب أكل الثمره كاملة بدلا من الاكتفاء بشرب عصيرها