نبتدى منين الـحكاية
اهلا وسهلا بك ضيفا عزيزا على المنتدى ويشرفنا ان تقوم بالتسجيل لتساهم معنا فى بناء صرح ثقافى ينتفع به الجميع
عبد الفتاح غنيم
نبتدى منين الـحكاية
اهلا وسهلا بك ضيفا عزيزا على المنتدى ويشرفنا ان تقوم بالتسجيل لتساهم معنا فى بناء صرح ثقافى ينتفع به الجميع
عبد الفتاح غنيم
نبتدى منين الـحكاية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» اخون زوجي مع حبيبي السابق... وأكاد انهار !!!
مصقّعة الباذنجان على الطريقة اللبنانية I_icon_minitimeالأربعاء 14 يوليو 2021 - 17:02 من طرف admin

» مات النبى ومات الصَّحابه
مصقّعة الباذنجان على الطريقة اللبنانية I_icon_minitimeالأربعاء 14 يوليو 2021 - 17:00 من طرف admin

» فضل الأطعمة التى يحتاجها الجسم بعد الانتهاء من ممارسة الرياضة،
مصقّعة الباذنجان على الطريقة اللبنانية I_icon_minitimeالأحد 14 يونيو 2020 - 16:02 من طرف admin

» لازم نرجع ونستغفر لعل الرب يتقبِّل
مصقّعة الباذنجان على الطريقة اللبنانية I_icon_minitimeالجمعة 28 يونيو 2019 - 8:53 من طرف مستر/عطيه الخضرى

» صباحك(127)
مصقّعة الباذنجان على الطريقة اللبنانية I_icon_minitimeالخميس 28 مارس 2019 - 18:30 من طرف د. محمد عبد المطلب جاد

» صباحك(128)
مصقّعة الباذنجان على الطريقة اللبنانية I_icon_minitimeالخميس 28 مارس 2019 - 18:28 من طرف د. محمد عبد المطلب جاد

» يا ايها العام اللى عَدَّه
مصقّعة الباذنجان على الطريقة اللبنانية I_icon_minitimeالثلاثاء 2 يناير 2018 - 5:48 من طرف مستر/عطيه الخضرى

» خذينى إليكِ(7)
مصقّعة الباذنجان على الطريقة اللبنانية I_icon_minitimeالإثنين 11 ديسمبر 2017 - 6:16 من طرف admin

» برج الحمـــــــــــــــــــــــــــــــــــل
مصقّعة الباذنجان على الطريقة اللبنانية I_icon_minitimeالثلاثاء 28 فبراير 2017 - 0:22 من طرف admin

المواضيع الأكثر نشاطاً
برنامج (نبتدى منين الحكاية )
أجمل ما قيل فى حب رسول الله
رجل فى غرفة نومى (حلقة الاربعاء26/10/2011)
يوميات اتنين متزوجين
احترمه ولا احبه!!! واخونه!!!حلقة 7/76/2010
ام زوجى اغتصبت عذريتى حلقة الاربعاء 26/5/2010
زوجى صفر على عشرة فى اختبار الثقة (كيد النسا 1)الاربعاء 7/3/2012
هل أكون له زوجة ثانيةلانه تستر على ويقول انه يحبنى ؟
قلبى يحترق لان امى تقتل حبى(حلقة الاربعاء 22/8/2012)
جوازه على ورقة كراسه(حلقة الاربعاء 27/3/2013)

 

 مصقّعة الباذنجان على الطريقة اللبنانية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
النفس عابرة سبيل
مدير المنتــدى الاســلامى
مدير المنتــدى الاســلامى
النفس عابرة سبيل


انثى
عدد المساهمات : 2684
نقاط : 4123
تاريخ التسجيل : 01/08/2009
العمر : 34

مصقّعة الباذنجان على الطريقة اللبنانية Empty
مُساهمةموضوع: مصقّعة الباذنجان على الطريقة اللبنانية   مصقّعة الباذنجان على الطريقة اللبنانية I_icon_minitimeالسبت 7 نوفمبر 2009 - 5:02

مصقّعة الباذنجان على الطريقة اللبنانية 1










]size=24]المكوّنات:

* 2 حبات متوسطة الحجم أو 750 غ من الباذنجان? مقطّعتان إلى مكعبات كبيرة
* 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل? مقطعة إلى شرائح
* 5 فصوص من الثوم? مقطعة إلى شرائح
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم? مقشرتان ومقطعتان إلى شرائح
* 2 مكعبات من مرقة الخضار ماجي
* 2 ملاعق طعام من معجون الطماطم
* 3 أكواب أو 750 مل من الماء
* 1 علبة أو 240 غ من الحمّص المعلّب? المصفّى
* رشة من القرفة المطحونة
* 1 ملعقة صغيرة من النعناع المجفف




[b]طريقة التحضير:
[/b]

تُشوى مكعبات الباذنجان من كافة الجوانب في مقلاة كبيرة غير لاصقة، ثم تُوضَع جانبًا.

يُحمّى زيت الزيتون في قدر متوسطة الحجم ويُقلّى البصل لمدة 3 دقائق أو حتى يصبح البصل طريّاً. يُضاف الثوم ويُحرَّك حتى تفوح رائحته ثم تُضاف الطماطم وتُحرّك لمدّة 5 دقائق أو حتى تصبح طريّة.

يُضاف مكعبا مرقة الخضار ماجي، معجون الطماطم، الماء والباذنجان المحضّر. يُترَك المزيج على النار حتى يغلي ثم يُطهى على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة أو حتى يكاد الباذنجان ينضج.

يُضاف الحمّص، مسحوق القرفة والنعناع المجفف ويُطهى المزيج على نار خفيفة لمدة 10 دقائق أو حتى ينضج الباذنجان كليًا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم حازم
مشرف منتدى بانوراما المعلومات
مشرف منتدى بانوراما المعلومات
أم حازم


انثى
عدد المساهمات : 2426
نقاط : 3190
تاريخ التسجيل : 13/10/2009
العمر : 62
الموقع : abc4.ahlamontada.net

مصقّعة الباذنجان على الطريقة اللبنانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: مصقّعة الباذنجان على الطريقة اللبنانية   مصقّعة الباذنجان على الطريقة اللبنانية I_icon_minitimeالسبت 7 نوفمبر 2009 - 9:20

*************الله **لذيذة جدا********

***********شكرا وتسلم يدك****


******مع تخياتى/
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
النفس عابرة سبيل
مدير المنتــدى الاســلامى
مدير المنتــدى الاســلامى
النفس عابرة سبيل


انثى
عدد المساهمات : 2684
نقاط : 4123
تاريخ التسجيل : 01/08/2009
العمر : 34

مصقّعة الباذنجان على الطريقة اللبنانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: مصقّعة الباذنجان على الطريقة اللبنانية   مصقّعة الباذنجان على الطريقة اللبنانية I_icon_minitimeالسبت 7 نوفمبر 2009 - 12:01

ربنا يسعد حضرتك يارب

متشكرة جدا

وبالهنا والشفا

مصقّعة الباذنجان على الطريقة اللبنانية 653-Thanks-AbeerMahmoud
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مصقّعة الباذنجان على الطريقة اللبنانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سلطه الباذنجان الساخنة
»  بصراحه مجلس شعب قديم / جديد / قادم / اتى رايح جاى/ كله بياكل الباذنجان وسلملى على المتروا ياصاحبى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نبتدى منين الـحكاية :: منتدى فنـــون المطبخ-
انتقل الى: